Book, Love, Life and Friendship

Selasa, 30 Juni 2015

30 Days Blog Challenge (Last Day) – Hal Baik Setelah 30 Hari ikut tantangan #30DaysBlogChallange

Hari ke-30 tantangan #30DaysBlogChallange a.k hari terakhir. Nggak nyangka, akhirnya sampe juga di hari ke-30. Padahal sempat pesimis, bisa nggak ya? Ternyata nyampe juga. Ok, seperti apa gue hari ini? Hmmmm … semoga kamera ponsel gue lagi bersahabat ya. Jeng … jeng … jeng … dan … inilah gue. Loh … loh?

Itu wajah orang pulang dari pasar. Habis nganterin ibuk belanja di pasar. Jadi, ya gitu deh. Gue juga nggak jago amat ngedit gambar. Ok, sudah cukup! Hentikan kenarsisan elo, Na!
Hal baik yang terjadi setelah 30 hari ikut tantangan ini? Hmmm … gue mikir dulu.
Pertama, gue jadi kebanyakan curhat nggak jelas. Tu kan, gue jadi gagal jaim donk ya, gegara tantangan ini. Eh tapi nggak pa-pa dink. Biarlah orang berkata apa, gue masih mau nulis terus aja.
Kedua, gue berhasil memaksa diri buat nulis. Nggak peduli mood lagi kayak apa, kalau udah harus nulis ya nulis. Cuma ya itu, kalau lagi semangat-semangatnya, berapa aja diembat. Tapi kalau semangatnya lagi ilang, ya—
Ketiga, gue jadi tambah temen ngobrol. Hehehe. Iya, meski kadang gue Cuma blogwalking doank en nggak selalu komen, tapi itu tetep asyik. Banyak, info, ide en inspirasi dari tulisan en blog temen-temen.
Keempat, ada beberapa hal dalam diri gue yang tadinya nggak gue ngerti, tapi gegara tema tantangan ini, perlahan gue pahami. Yang tadinya Cuma satu dua yang gue tahu, tapi gegara harus nulis lebih dari 10, akhirnya gue berhasil ngublek-ublek tentang diri gue lebih jauh. Salah satu terapi buat gue, supaya bisa jujur pada diri sendiri.
Udah empat ya, tambah satu lagi deh, biar ganjil
Kelima, gue jadi kepikiran, habis ini mau ngapain ya.
Jadi, ini hari ke-30 tantangan #30DaysBlogChallange. Na mau ngucapin mohon maaf kalau selama ini ada banyak tulisan yang bikin nggak berkenan di hati. Dan mungkin maaf-keun juga, karena Na jarang blogwalking en komen di postingan temen-temen. Dan engngngng … biar lebaran masih menghitung hari, tapi mohon maaf lahir batin duluan deh, hihihi
Sampai jumpa di postingan yang lain ^_^
Tulisan ini diikutsertakan dalam #30DaysBlogChallenge yang diadakan oleh #PelangiDrama

10 komentar:

  1. arigato na kelana udah ikutan evvent ini, maaf baru sempat mampir lagi, klo dah sempat nanti baca2 postingan lama2nya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah teh ari, makasih udah mampir
      Na jg minta maaf, belum sempat jalan2 en komen2 lagi
      huks

      Hapus
  2. Haha...mentang-mentang biasmu raja narsis, dikau Jd ketularan Na XD
    Gitu dong JD anak baik, bantuin IBU.
    Masama, maap lhir btin jg yak klo ada komen Dan tulisan yg tak berkenan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      dia lagi patah hati kayaknya, hira
      eh, apa Na yg patah hati ya?
      gegara ada berita dating-nya nona park sama costar-nya di drama
      duh, kasian si o-yong, cup cup

      selamat deh buat nona park
      meski gak jadi couple sma oyong, Na tetep dukung kq
      yg terbaik aja deh
      asal syaratnya satu ...
      mereka tetap sahabatan en saling support satu sama lain

      engngng
      apa kabar ya si o-yong?
      haruskah Na ke korea sana terus menghibur si o-yong, hira?
      hahahahaha
      #fansNgacau
      ya semoga o-yong cepetan dapet cewek deh, yg baik tapinya

      Hapus
    2. baru ngeh dgn ap yg na omongin XD td lihat news d linimasa
      puk...puk...gak tahu harus ngomong apa,
      yg penting mmng persahabatannya, iya kan.
      kan dari dulu Hira dah bilang mending sm Na sj kikiki...dilempar sendal.
      pasti banyak bgt yg mau sm yo2ng

      Hapus
  3. Iya....
    Ma sama...
    Maapin aku juga ya.... #sungkem

    BalasHapus
  4. Eh kenapa harus ganjil? Hahaha XD
    Tp bener banget, bikin orang curhat ndak jelas banget
    -____-"

    BalasHapus
  5. makasih Mbak bening, selama 30 hari ini sudah jadi teman ngobrol...
    Maaf ya, kalo komentar-komentarnya banyak yang random...

    Sampai jumpa di postingan selanjutnya...
    Semoga Mbak Bening dan keluarga sehat selalu..

    BalasHapus
  6. tuh kan.... pada bingung mau ngapain habis challenges.... ayo konsisten menulis lagi meskipun ga ada challenge... insya Allah kalau memang bermanfaat... ntar kita adakan lagi challenges writting lainnya dg tema lebih dewasa tsaaaah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nulis masih tetap lanjut kq kak Sa
      tapi di blog sebelah, hehehehe

      Hapus

my book

my book

Blogger FLP

Blogger FLP

Kampus Fiksi 13

Kampus Fiksi 13

Blog Archive

Goodreads Challange

2018 Reading Challenge

2018 Reading Challenge
Bening has read 0 books toward her goal of 15 books.
hide

Followers

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.