Book, Love, Life and Friendship

Jumat, 02 Oktober 2015

PUISI - Untuk yang goreskan kenang tak lekang dalam satu sua dan sapa

PUISI - Untuk yang goreskan kenang tak lekang dalam satu sua dan sapa



Kata dan sapa, kita punya

Bukan kita, tapi aku dan dia, sepertinya

Lalu semua alpa terlupa

Pemilik singkat peristiwa



Dalam kenang cerita

Singkat tatap dan sua

Tak seperti adanya

Mungkin pun akan terlupa



Tak seperti biasa adanya

Tapi seolah bukan biasa saja

Seperti sapa teman lama

Jujur apa adanya



Bukan kawan bukan teman

Bukan pula kisah menawan

Hanya secuil waktu tertawan

Dan disana semua berkesan



Sekali saja, ini milik pagi jelang siang

Dan waktu berbalik seolah pedang

Atas sapa merekah terbang

Bisakah berhenti saja, tanpa perlu ucap sayang



Bukti milik hati, siapa tahu

Bisik milik sunyi, tanpa perlu

Sekali saja sapa, kau tahu

Sayangnya, waktu tak mau tahu



Aku dan dia, bukan kita

Gores kenang peristiwa

Tak berharap sapa dan sua kedua

Biar, semua tertangkup dalam doa saja.



Cilacap, 27 September 2015

Terimakasih untuk sua dan sapa pertama. Mungkin juga akan jadi satu-satunya? Semoga tidak. Hanya saja, semoga sapa kedua tak membawa canggung. Agar tak jadi orang lain.

21 komentar:

  1. Jadi inget tiwi, dia kan suka puisi....keingetan terus akhir2 INI :"(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Na juga sering kepikiran
      apa kabar ya dia?
      duh

      Hapus
    2. Dek nayra sdh gede yak....sdh setahunan g ngobrol, gak kerasa...
      Pikir sy ah pling kpn2 muncul, mungkn sibuk bgt

      Hapus
    3. Ntar...ntar na...
      Hahaha...pengen gosip pepagi, yo2ng punya pacar baru ta???
      Kok tw penuh dgn aoa s, ad apkh Gerangan? Ato sy yg bnyk ketinggaln

      Hapus
    4. iya, pasti dek nay udah gedhe
      padahal dari dulu kita penasaran, gimana perkembangan dia ya
      tapi, lama nggak ada kabar hiks

      gosip pagi2?
      hahahaha
      entahlah hira, ada gosip apaan si o-yong tea
      Na juga lama ketinggalan berita
      mungkin dia lelah, #krik krik
      tapi setahu Na, lagi sibuk banget. bulan ini keluar dua album sekaligus
      jadi lagi promo kemana2 gitu

      Hapus
    5. Hooh,....blm sempet list paling sdh lari-larian nayra-nya

      He he....yo2ng mo married Kali na, makanya nyari sang Cinderella.
      Sering bgt kok news promonya d timeline

      Hapus
    6. pernah ada wawancara, masak dia ngakunya mo nikah usia 45-47
      ya ampuuuun
      apa2an itu, keburu kedaluarsa yong, iuuuuh

      klo mo buruan nikah, Na malah setuju aja
      daripada pacaran nggak jelas
      mending nikah sekalian, kn jadi lebih tanggung jawab
      hahahaha
      tenang, Na nggak akan cemburu kok
      #NangisDiPojokan

      Hapus
    7. Haha....ya g pa2 to na, ngikutin jejak om fuku nikah d umur segitu.

      Tp ntar miss shin keburu punya anak sm yg lain#ups
      Ato ada perkembangan terbaru lg.
      Iya sih mengkhawatirkn klo model yo2ng, workaholic bgt.
      Mungkn selain tanggung jwb klo married hidupny lbh berimbang

      Hapus
    8. duh jangan deh
      keburu kedaluarsa itu
      tiga puluh awal deh #fansMaksa

      perkembangan terbaru?
      kemaren o-yong ganti pp di twitter+IG-nya pakai foto dirinya jaman YAB dulu
      huaaaaa ... rupanya dia merayakan 6th YAB, dan 6th debutnya
      ckikikiki
      duh, masih inget aja nih
      pokoknya ya, kemaren itu fan-service banget lah

      Hapus
    9. Lah....miss shin-nya ngerayain gak? Kyknya kok mkn kesini mkn deket dgn co-star-nya.

      Hapus
    10. nah klo itu, Na nggak tahu sih
      Na nggak follow twitter/IG/weibo-nya shin
      hahahaha
      #fansDurhaka
      tapi sekarang udah balik lagi pp lama sih, huh

      hmmm ... ini tandanya, o-yong jg mesi buruan cari tambatan hati tuh

      Hapus
    11. He he...kayaknya g mudah nyipper pairing Korea, sy pengen nyipper shinyong tp kok mlh neutral, ya sutralah, beda mmg sm nyipper Japanese. Nyipper maotsujun 10 thn msh eksis kkkkk...

      Sebenerny sy syok jg pas ngecek twitter, KNP JPN pairing pada ngedate Dan married sih, kok bisa rombongan gitu yak. Ap mmng thn INI tahun married jpn selebritis

      Hapus
    12. hahahaha
      derita para shipper
      Na malah nggak nyipper sapa2 di jepang

      lah i-jun jg nggak ada kabar sama sekali
      duh, kpn dia maen drama n jadi LM lagi ya?
      taon 2014, dramanya dia jadi supporting actor semua
      taon ini, isinya penuh stage player sama movie
      hmmmm

      jepang keyeeeeeen
      bener, taon ini banyak bgt berita married
      sepertinya usaha pemerintah jepang buat meningkatkan jumlah penduduk berhasil nih
      disana klo ada berita nikah artis, dibuat berita boom ya
      biar masyarakatnya pada nikah, n nggak workaholic terus
      pertumbuhan penduduk terancam euy

      dan na menunggu kabar baik dari i-jun juga. kapan dia nikah ya?
      hmmmm

      Hapus
    13. He he...klo jepang, nyipper banyak jadinya kkkk...klo Korea ntahlah ribet bgt Blum antisnya bejibun. Kyknya selebritis jpng bnyk yg cinlok yak sampe baca tw sdikit gak percaya 'duh knp ini art is jpng pd pairing an'
      Yup....visa buat contoh tuh u netizennya. Haha...klo g married yak dating. Duh kudu selametin mas kenshin dulu kkkk....bisa jejeritan sy klo dpt kbr mendadak kyk om fuku kemarin.
      Eh kemarin baca unleastgeek katanya junpei main di boku was bousan, itu drama atau movie

      Hapus
    14. bener bener
      banyak yg cinlok. keren iiih, langsung nikah aja
      hahahaha #dilemparSandalFans

      bang kenshin mau hira umpetin di manapun,
      radar fans pasti bisa langsung nemuin loh
      jati hati2 #kompor

      Na sempat kaget sama berita married-nya om fuku
      pernah baca di mana gitu, gegara nggak punya pacar, pernah sampai dikira gay
      tap justru stelah ada berita itu, jadi lega aja
      om fuku kereeeeen

      iya, i-jun maen di boku wa bousan
      supporting actor sih
      rilis awal taon depan, klo nggak salah
      tapi Na nggak terlalu tertarik sama ceritanya #fansDurhaka
      nunggu i-jun taon depan maen drama lagi aja ^_^

      Hapus
    15. Haha....asal bkn bang kenshin g pa2 na kkkk....bolehlah kento, miki, ryo nikah muda#ups bisa dilempar sendal sm fansnya.

      Yah gimana lg nasib orang cool#eaa
      Gak enak aja klo sato celamitan gitu kkkkk....hatersnya langsung nyerang dia playboy, player, semua dipacarin etc. Mending milih satu sajalah yg awet, gak panas kuping denger gossip.

      Ooh bkn lead yak he he....kyknya butuh semangat ekstra junp-i, biar dpt karakter yg pas Dan meledak. Baca2 kmrin d unlegeasteek ktnya keluarganya nentang dia jd aktor ya, mknya dia g mo nyerah.
      Lah dikau banyak meleng ke aktor2 ganteng sih na haha....mkanya durhaka sm jun-i

      Hapus
    16. miki mau hira suruh nikah muda?
      masih terlalu muda kali, HIra
      ntar yg patah hati tambah banyak pula

      sato celamitan gimana sih? #mikir
      Na nggak ngerti, beneran
      klo smpe sekarang blom ada berita sato sama siapa2, ya doakan aja moga dia ketemu yg satu untuk selamanya
      #kompor
      tapi hira jgn patah hati dulu ya, kekekeke

      jadi i-jun itu nggak mudah ternyata, butuh perjuangan panjang.
      dia bukan aktor cakep+akting keren, butuh waktu lama supaya aktingnya diakui
      tapi perjuangannya itu yg bikin Na suka sih
      ganbatte-ne junpei-kuuuun

      dan ngomong2, Na dianggap fans durhaka nih ceritanya?
      hmmmm ... mungkin durhaka, tapi setia
      hahahaha
      meski nggak banyak muncul di drama, Na tetap setia menunggunya #ngeles
      seperti halnya bang hiro
      meski si abang makin jaraaaaaaaang muncul, tapi Na tetep setia kq, jadi fans abang
      hahahaha

      Hapus
  2. Kkkjk...bahaya jg sih klo fansnya demo

    Celamitan itu mirip2 slengekan cmn sy pake u gambarin sato yg suka tebar pesona, gak ati2 dgn tingkah bebasnya hahaha....terutama awal2 karir, semua2 cewek disukai, sampe ada berapa komen miring ttg dia. Yg player, playboy DSB. Heehm mending sekalian kyk bang hiro. Nemu satu Dan sakitnya sekalian haha....
    Yup, perjuangan junpei sugoii.....gak mudah ternyata dpt peran2 dia selama INI.

    Iya deh, iya...setia^^
    Rugi jd fansnya bang hiro klo gak setia :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun, hira
      klo di tempat na, celamitan tu konotasinya udah negatif
      makannya Na tanya dulu, disini arti celamitan-nya bang sato apaan, kekekeke

      "nemu satu dan sakitnya sekalian?"
      hmmmmm .... ini rasanya sakit ya?
      ah, bang hiro ...

      Hapus
    2. He he...lha mmg artinya apaan klo d tempt na#mdadak kepo

      Lha itu dia, sekali nemu langsung jleb....
      Hahaha...sakitnya tu disini

      Hapus
    3. sakitnya tu disini
      jreng jreng
      #nyanyi

      Hapus

my book

my book

Blogger FLP

Blogger FLP

Kampus Fiksi 13

Kampus Fiksi 13

Goodreads Challange

2018 Reading Challenge

2018 Reading Challenge
Bening has read 0 books toward her goal of 15 books.
hide

Followers

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.